Honduras é um país da América Central, aninhado de forma bastante aconchegante entre a Nicarágua, El Salvador e a Guatemala. Até pouco tempo atrás, o café hondurenho não era notável e o país dependia do envio de seu café à Guatemala para vender devido à falta de infraestrutura para vendê-lo.
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Mas, em apenas alguns anos, o café hondurenho passou de comum a inegavelmente fantástico e agora é conhecido em todo o mundo. Agora, Honduras está se mostrando uma competição genuína para os outros países de maior produção.
Quer saber como? Talvez descubra os segredos? Não o culpamos - continue lendo para saber mais detalhes.
EM RESUMO: CAFÉS HONDURENHOS
Alma Coffee Belen GualchoNOSSA MELHOR ESCOLHA
Café Orgânico Don Pablo Subtle Earth
Huckleberry Roasters Honduras Nelson Ramirez
Café El Indio Extra Fuerte
HISTÓRIA DE HONDURAS
Honduras não é estranha à produção de café - o café tem sido historicamente uma das principais exportações do país (ao lado de bananas, camarão, roupas e charutos). Mas, até a virada do milênio, a produção de café era voltada para o mercado comercial e, como resultado, Honduras era visto como um exportador de café de baixa qualidade , ao invés de cafés especiais.
Ao contrário de seus vizinhos centro-americanos, Honduras não estava produzindo cafés especiais . A falta de experiência nesta área, juntamente com a falta de controle de qualidade e a infraestrutura de Honduras, fizeram com que os compradores em potencial fossem adiados para comprar muito café das regiões de cultivo de Honduras.
Além disso, cerca de 80% da agricultura do país foi destruída pelo furacão Mitch em 1998. Muitos dos fazendeiros hondurenhos achavam que estavam perdendo tempo comercializando seu café, pois não viam nenhum benefício financeiro. Então, eles continuaram a contrabandear para a Guatemala para um lucro maior.
RESUMO RÁPIDO: CAFÉS HONDURENHOS
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NOSSA MELHOR ESCOLHA
ALMA COFFEE BELEN GUALCHO
Grapefruit agradavelmente azedo e acidez de maçã verde
Bright Roast
Equilibrado e frutado
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Café orgânico de terra sutil 2LB - Torrado médio-escuro - Feijão inteiro - Café arábica orgânico - (2 lb) Saco
CAFÉ ORGÂNICO DA TERRA SUTIL DON PABLO
Café Arábica Orgânico
Rico E Chocolate
Baixa acidez
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TORRES HUCKLEBERRY HONDURAS NELSON RAMIREZ
Grande acabamento achocolatado com notas de ameixa doce
Assado Médio
Doce e azedo
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Café Molido: Café El Indio Extra Fuerte | Café forte em pó de honduras | 16 sacos individuais no total de 1 onça cada | Melhor café garantido - 100% de satisfação do cliente (individual)
CAFÉ EL INDIO EXTRA FUERTE
Café forte moído de Honduras
Melhor café garantido - 100% de satisfação do cliente
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ESPERANÇA PARA HONDURAS
Mesmo com as probabilidades pesadas contra isso, o café hondurenho foi capaz de contra-atacar. No final dos anos 1990 e no início dos anos 2000, o governo implementou um imposto sobre as exportações de café que ajudou a direcionar o financiamento essencial para a infraestrutura da cafeicultura. Especificamente, esse imposto ajudou a financiar estradas em regiões remotas de cafeicultura.
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Como você pode imaginar, isso proporcionou a muitos agricultores um incentivo financeiro para continuar a cultivar o café hondurenho na esperança de que pudessem viver uma vida mais confortável e estável. Lentamente, mas com segurança, Honduras começou a reverter sua produção de café.
Fábrica de Café de Honduras
QUEM FAZ O TRABALHO DURO?
Hoje, após a tão necessária revitalização do governo, mais de 100.000 famílias em Honduras estão envolvidas na produção de grãos de café . 95% dessas famílias são pequenos agricultores, o que significa que dependem da mão de obra familiar para todos os aspectos do processo de cafeicultura, mas isso está mudando.
Enquanto 70% desses agricultores cultivam em apenas 2 hectares de terra, eles rendem aproximadamente 30% da produção total de grãos de café do país. Ao todo, cerca de seis milhões de sacas de café hondurenho são exportadas a cada ano.
Assim como no Zimbábue , a idade da média dos cafeicultores hondurenhos está diminuindo. Eles são, em geral, dez anos mais novos do que há dez anos. As gerações mais jovens de Honduras estão começando a se interessar pela produção de grãos de café devido ao potencial de ganharem um bom sustento com isso, graças ao fato de que cada vez mais o café hondurenho hoje em dia é de comércio justo .
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E não para por aí: o IHCAFE (Governo da República e Instituto Hondurenho do Café) - embora seja um pouco chato para dizer - tem tido muito sucesso em promover a lucratividade econômica do cafeicultor hondurenho. Tem ajudado por:
Oferecendo assistência técnica e treinamento aos cafeicultores .
Estabelecer novos sistemas de manejo de pragas em fazendas para proteger a safra.
Criação de um projeto para fornecer aos produtores de café empréstimos a juros baixos para a compra de equipamentos agrícolas e de produção.
Estabelecer uma escola nacional de degustação, onde treinamento abrangente para degustadores seja oferecido às gerações mais jovens que estão interessadas em iniciar uma carreira no controle de qualidade do café. (A xícara de café é, simplesmente, uma técnica de degustação de café)
ONDE É CULTIVADO?
O café hondurenho é cultivado principalmente no oeste de Honduras, onde o país faz fronteira com a Guatemala e El Salvador. Semelhante a Gana , Honduras tem seis regiões de cafeicultura bem definidas. Cada região tem diferentes elevações, épocas de colheita e perfis de sabor:
Agalta: 1.100m - 1.400m / Dezembro a Março- Doce, com aroma de chocolate
Comayagua: 1.000m - 1.500m / dezembro a março- Levemente ácido com um toque cítrico
Marcala-Montecillos: 1.200m -1.600m / dezembro a abril- Frutado e doce
Opalaca: 1.100m - 1.500m / Novembro a fevereiro- Frutado e parecido com baga
Copan: 1.000m - 1.500m / novembro a março- Doce, notas de chocolate e caramelo
El Paraiso: 950m - 1950m / dezembro a março- Doce, com notas de jasmim, maçã verde, pêssegos e mirtilos
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Essa é uma grande variedade de sabores para um café tão subestimado. Alguém mais quer viajar de repente para Honduras só para tomar um café? Claro que sim.
COMO O CAFÉ HONDURENHO É PROCESSADO?
O método de processamento úmido é a forma mais comum de processamento dos deliciosos grãos de café hondurenho. Este método requer equipamento muito específico e uma muito grande quantidade de água!
As cerejas de café colhidas pelos agricultores são classificadas por imersão em água. As cerejas de café boas irão para o fundo da cuba, enquanto as ruins ou verdes irão para o topo. A casca da cereja do café é então removida, geralmente pressionando a fruta contra uma tela com uma máquina.
Este método é muito útil para limpar e classificar grandes lotes de cerejas de café e é o método de classificação mais comum usado em Honduras.
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Infelizmente, o processamento úmido tem muitos efeitos colaterais negativos. Freqüentemente, os açúcares dessas cerejas de café acabam na água e começam a fermentar, transformando-se em ácido acético. Esse ácido às vezes retorna aos cursos d'água locais, onde é consumido.
De acordo com a Associação de Cafés Especiais da América (SCAA), a quantidade de poluição nas águas residuais como resultado do processamento úmido das cerejas do café, como ocorre em Honduras, pode ser 30 a 40 vezes maior do que a encontrada no esgoto urbano. Felizmente, medidas estão sendo tomadas não apenas para reaproveitar essa água residual, mas também as cerejas do café que, de outra forma, seriam descartadas.
Um mundo do café mais verde é um mundo do café melhor!
Café hondurenho
NOSSAS MELHORES ESCOLHAS EM HONDURAS
Sempre tentamos dar uma olhada e ver quais grãos de café fazem um bom trabalho em mostrar seu país de origem. Os grãos de café hondurenho apresentam aroma rico e forte, baixa acidez e notas de chocolate.
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Infelizmente, não há muitos grãos de café hondurenhos para escolher online. Mas, como sabemos agora, a produção de especialidades em Honduras está crescendo rapidamente e não demorará muito para que haja opções aparentemente ilimitadas. Confie em nós, o melhor café hondurenho vale a pena procurar (e esperar). Esperançosamente, o casal que podemos recomendar a você maré sobre suas papilas gustativas até então.
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