Pular para o conteúdo principal

CAFÉ HONDURENHO

 Honduras é um país da América Central, aninhado de forma bastante aconchegante entre a Nicarágua, El Salvador e a Guatemala. Até pouco tempo atrás, o café hondurenho não era notável e o país dependia do envio de seu café à Guatemala para vender devido à falta de infraestrutura para vendê-lo.



Gosta de experimentar cafés exclusivos de todo o mundo? O Atlas Coffee Club oferece um tour mundial do café à sua porta. Clique aqui para economizar 50% na sua primeira caixa .

Mas, em apenas alguns anos, o café hondurenho passou de comum a inegavelmente fantástico e agora é conhecido em todo o mundo. Agora, Honduras está se mostrando uma competição genuína para os outros países de maior produção.


Quer saber como? Talvez descubra os segredos? Não o culpamos - continue lendo para saber mais detalhes.


EM RESUMO: CAFÉS HONDURENHOS

Alma Coffee Belen GualchoNOSSA MELHOR ESCOLHA

Café Orgânico Don Pablo Subtle Earth

Huckleberry Roasters Honduras Nelson Ramirez

Café El Indio Extra Fuerte

HISTÓRIA DE HONDURAS

Honduras não é estranha à produção de café - o café tem sido historicamente uma das principais exportações do país (ao lado de bananas, camarão, roupas e charutos). Mas, até a virada do milênio, a produção de café era voltada para o mercado comercial e, como resultado, Honduras era visto como um exportador de café de baixa qualidade , ao invés de cafés especiais.


Ao contrário de seus vizinhos centro-americanos, Honduras não estava produzindo cafés especiais . A falta de experiência nesta área, juntamente com a falta de controle de qualidade e a infraestrutura de Honduras, fizeram com que os compradores em potencial fossem adiados para comprar muito café das regiões de cultivo de Honduras.


Além disso, cerca de 80% da agricultura do país foi destruída pelo furacão Mitch em 1998. Muitos dos fazendeiros hondurenhos achavam que estavam perdendo tempo comercializando seu café, pois não viam nenhum benefício financeiro. Então, eles continuaram a contrabandear para a Guatemala para um lucro maior.


RESUMO RÁPIDO: CAFÉS HONDURENHOS


rc2-table__image

NOSSA MELHOR ESCOLHA

ALMA COFFEE BELEN GUALCHO

Grapefruit agradavelmente azedo e acidez de maçã verde

Bright Roast

Equilibrado e frutado

VERIFIQUE O PREÇO →

Café orgânico de terra sutil 2LB - Torrado médio-escuro - Feijão inteiro - Café arábica orgânico - (2 lb) Saco

CAFÉ ORGÂNICO DA TERRA SUTIL DON PABLO

Café Arábica Orgânico

Rico E Chocolate

Baixa acidez

VERIFIQUE NA AMAZON →

rc2-table__image

TORRES HUCKLEBERRY HONDURAS NELSON RAMIREZ

Grande acabamento achocolatado com notas de ameixa doce

Assado Médio

Doce e azedo

VERIFIQUE O PREÇO →

Café Molido: Café El Indio Extra Fuerte |  Café forte em pó de honduras |  16 sacos individuais no total de 1 onça cada |  Melhor café garantido - 100% de satisfação do cliente (individual)

CAFÉ EL INDIO EXTRA FUERTE

Café forte moído de Honduras

Melhor café garantido - 100% de satisfação do cliente

Suave e não amarga

VERIFIQUE NA AMAZON →

O JANTAR DE QUEM ESCOLHE SER SAUDÁVEL TEM TAEQ

Encerre o dia com a escolha saudável e deliciosa. Conte com Taeq para garantir um jantar leve, saboroso e mais saudável. Conheça toda a nossa linha de produtos, clique e experimente a escolha saudável.






ESPERANÇA PARA HONDURAS

Mesmo com as probabilidades pesadas contra isso, o café hondurenho foi capaz de contra-atacar. No final dos anos 1990 e no início dos anos 2000, o governo implementou um imposto sobre as exportações de café que ajudou a direcionar o financiamento essencial para a infraestrutura da cafeicultura. Especificamente, esse imposto ajudou a financiar estradas em regiões remotas de cafeicultura.


VENHA PARA A AMIL

Acesso a telemedicina, descontos em farmácias, RPG sem limites e ainda oferece um programa de saúde mental completo. A partir de 2 vidas. 3004-1000. Procure seu corretor






Como você pode imaginar, isso proporcionou a muitos agricultores um incentivo financeiro para continuar a cultivar o café hondurenho na esperança de que pudessem viver uma vida mais confortável e estável. Lentamente, mas com segurança, Honduras começou a reverter sua produção de café.


Fábrica de Café de Honduras

QUEM FAZ O TRABALHO DURO?

Hoje, após a tão necessária revitalização do governo, mais de 100.000 famílias em Honduras estão envolvidas na produção de grãos de café . 95% dessas famílias são pequenos agricultores, o que significa que dependem da mão de obra familiar para todos os aspectos do processo de cafeicultura, mas isso está mudando.




Enquanto 70% desses agricultores cultivam em apenas 2 hectares de terra, eles rendem aproximadamente 30% da produção total de grãos de café do país. Ao todo, cerca de seis milhões de sacas de café hondurenho são exportadas a cada ano.


Assim como no Zimbábue , a idade da média dos cafeicultores hondurenhos está diminuindo. Eles são, em geral, dez anos mais novos do que há dez anos. As gerações mais jovens de Honduras estão começando a se interessar pela produção de grãos de café devido ao potencial de ganharem um bom sustento com isso, graças ao fato de que cada vez mais o café hondurenho hoje em dia é de comércio justo .


VENHA PARA A AMIL

Acesso a telemedicina, descontos em farmácias, RPG sem limites e ainda oferece um programa de saúde mental completo. A partir de 2 vidas. 3004-1000. Procure seu corretor






E não para por aí: o IHCAFE (Governo da República e Instituto Hondurenho do Café) - embora seja um pouco chato para dizer - tem tido muito sucesso em promover a lucratividade econômica do cafeicultor hondurenho. Tem ajudado por:


Oferecendo assistência técnica e treinamento aos cafeicultores .

Estabelecer novos sistemas de manejo de pragas em fazendas para proteger a safra.

Criação de um projeto para fornecer aos produtores de café empréstimos a juros baixos para a compra de equipamentos agrícolas e de produção.

Estabelecer uma escola nacional de degustação, onde treinamento abrangente para degustadores seja oferecido às gerações mais jovens que estão interessadas em iniciar uma carreira no controle de qualidade do café. (A xícara de café é, simplesmente, uma técnica de degustação de café)

ONDE É CULTIVADO?

O café hondurenho é cultivado principalmente no oeste de Honduras, onde o país faz fronteira com a Guatemala e El Salvador. Semelhante a Gana , Honduras tem seis regiões de cafeicultura bem definidas. Cada região tem diferentes elevações, épocas de colheita e perfis de sabor:


Agalta: 1.100m - 1.400m / Dezembro a Março- Doce, com aroma de chocolate

Comayagua: 1.000m - 1.500m / dezembro a março- Levemente ácido com um toque cítrico

Marcala-Montecillos: 1.200m -1.600m / dezembro a abril- Frutado e doce

Opalaca: 1.100m - 1.500m / Novembro a fevereiro- Frutado e parecido com baga

Copan: 1.000m - 1.500m / novembro a março- Doce, notas de chocolate e caramelo

El Paraiso: 950m - 1950m / dezembro a março- Doce, com notas de jasmim, maçã verde, pêssegos e mirtilos

A MANHÃ DE QUEM ESCOLHE SER SAUDÁVEL TEM TAEQ

A refeição principal do dia fica ainda mais importante quando você escolhe ser saudável. Por isso, escolha Taeq, que tem opções deliciosas e retorno. Clique e saiba mais.






Essa é uma grande variedade de sabores para um café tão subestimado. Alguém mais quer viajar de repente para Honduras só para tomar um café? Claro que sim.


COMO O CAFÉ HONDURENHO É PROCESSADO?

O método de processamento úmido é a forma mais comum de processamento dos deliciosos grãos de café hondurenho. Este método requer equipamento muito específico e uma muito grande quantidade de água!


As cerejas de café colhidas pelos agricultores são classificadas por imersão em água. As cerejas de café boas irão para o fundo da cuba, enquanto as ruins ou verdes irão para o topo. A casca da cereja do café é então removida, geralmente pressionando a fruta contra uma tela com uma máquina.


Este método é muito útil para limpar e classificar grandes lotes de cerejas de café e é o método de classificação mais comum usado em Honduras.


O ALMOÇO DE QUEM ESCOLHE SER SAUDÁVEL TEM TAEQ

Para os dias corridos, nada melhor que almoços tranquilos e saudáveis. Por isso, Taeq ajuda você a ter refeições gostosas e equilibradas. Clique e conheça nossas opções. Escolha ser saudável você também!






Infelizmente, o processamento úmido tem muitos efeitos colaterais negativos. Freqüentemente, os açúcares dessas cerejas de café acabam na água e começam a fermentar, transformando-se em ácido acético. Esse ácido às vezes retorna aos cursos d'água locais, onde é consumido.


De acordo com a Associação de Cafés Especiais da América (SCAA), a quantidade de poluição nas águas residuais como resultado do processamento úmido das cerejas do café, como ocorre em Honduras, pode ser 30 a 40 vezes maior do que a encontrada no esgoto urbano. Felizmente, medidas estão sendo tomadas não apenas para reaproveitar essa água residual, mas também as cerejas do café que, de outra forma, seriam descartadas.


Um mundo do café mais verde é um mundo do café melhor!


Café hondurenho

NOSSAS MELHORES ESCOLHAS EM HONDURAS

Sempre tentamos dar uma olhada e ver quais grãos de café fazem um bom trabalho em mostrar seu país de origem. Os grãos de café hondurenho apresentam aroma rico e forte, baixa acidez e notas de chocolate.


FESTIVAL DE WHISKY NO PÃO

Coloque a sua melhor roupa: chegou o #FestivalWhiskies no Pão com uma dose de ofertas pra você garantir as melhores marcas de whisky no seu copo. Não perca! De 13 a 19/5.






Infelizmente, não há muitos grãos de café hondurenhos para escolher online. Mas, como sabemos agora, a produção de especialidades em Honduras está crescendo rapidamente e não demorará muito para que haja opções aparentemente ilimitadas. Confie em nós, o melhor café hondurenho vale a pena procurar (e esperar). Esperançosamente, o casal que podemos recomendar a você maré sobre suas papilas gustativas até então.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quais são os melhores empregos para menores? Aqui estão 14 ideias fantásticas de emprego para menores de 18 anos

Quando você ainda não tem idade, perguntar se há emprego para menores é normal, especialmente quando você deseja arrecadar algum dinheiro para cultivar suas paixões, viajar ou para o seu futuro. Mas podemos trabalhar em nosso país aos 16 anos ? Como ganhar dinheiro aos 13 anos ? Como ganhar dinheiro aos 15 ? Na Itália, o trabalho para estudantes menores de idade existe, mas é regulamentado por uma lei específica que impede a exploração do trabalho infantil e especifica quais empregos para crianças podem permitir que eles obtenham ganhos  em relação à idade e juventude. Portanto, antes de ver qual trabalho para menores pode se adaptar às suas necessidades, desejo fornecer todas as informações sobre as leis em vigor na Itália. Trabalho para menores: o que diz a lei? A lei trabalhista italiana para menores prevê uma proteção especial, tanto que os artigos que visam regulamentá-la são incluídos na Constituição da República Italiana. Eles determinam em que idade você pode tra...

Plataforma giratória de microondas não gira: causas e soluções

micro-ondas é um dos aparelhos mais úteis na cozinha e em uma casa. No entanto, mesmo quando surge um pequeno problema, ele pode atrapalhar nossa rotina na cozinha e tornar as coisas difíceis para nós na cozinha. Um desses problemas é a plataforma giratória de microondas não girar. O prato giratório é a superfície na qual você coloca os utensílios de cozinha para aquecê-los. É importante que se mova para que os alimentos possam ser aquecidos uniformemente. Se o seu prato giratório de micro-ondas não estiver girando, as seguintes causas e soluções podem ser úteis. 1. Problema com o motor da mesa giratória PROBLEMA: O primeiro e mais comum motivo para a plataforma giratória de microondas não girar é um problema com o motor da plataforma giratória. SOLUÇÃO: Para verificar isso, você pode usar um multímetro para continuidade. Para isso, siga os pontos indicados: Abra a porta do micro-ondas e remova a bandeja de vidro e o anel de suporte. Use uma chave de fenda para remover os paraf...

Benefícios cerebrais da taurina: mais do que um impulsionador do desempenho

Você pode estar familiarizado com a taurina como um complemento usado pelos atletas para melhorar o desempenho físico ou como ingrediente de bebidas energéticas. Mas a taurina é muito mais que isso. De fato, pode ser um dos nutrientes mais valiosos para o seu bem-estar mental e saúde em geral. O que é taurina? A taurina é um aminoácido sulfúrico e um dos compostos mais abundantes no cérebro, sistema nervoso central, retina, coração, vesícula biliar, rins, pâncreas e músculos. ( 1 , 2 ) Desempenha um papel importante em muitos aspectos da saúde e função desses órgãos. Ajuda ao movimento de potássio, sódio, cálcio e magnésio dentro e fora das células. ( 3 ) A taurina quase se qualifica como um neurotransmissor, substâncias químicas usadas pelas células do cérebro para se comunicar. Ele atende a todos os critérios de um neurotransmissor, exceto um - nenhum receptor específico de taurina foi identificado. ( 4 ) Mediavine É considerado um aminoácido não essencial ou condi...